Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Используя социальные сети:

Ткани в интерьере

Ткани в интерьере

Декорирование пространства текстилем – беспроигрышный вариант украшения интерьера. Шторы, покрывала, подушки, пледы, скатерти – все эти элементы создают атмосферу уюта и придают индивидуальность жилому пространству. Выбор ткани для декорирования определяется не только назначением предмета, но и стилем, который планируется создать.

Деревенские прелести

Уставшим от жизни в мегаполисе горожанам все больше по душе провинциальные стили. Особенность этих направлений – создание обстановки естественности и простоты, что достигается использованием натуральных материалов. В таких интерьерах органично смотрятся хлопковые и льняные изделия. В деревенский кантри прекрасно вписывается текстиль расцветки типа пэчворк, для более изящного прованса хороши цветочные  узоры, небрежному гранжу подходят однотонные, возможно даже неокрашенные ткани.

Блеск и роскошь

Целая группа интерьерных направлений призвана создать впечатление величия: ампир, барокко, венецианский, викторианский стили. Здесь тоже уместны натуральные материалы, но совершенно другой фактуры: дорогой паркет, мрамор, инкрустированная мебель, украшения лепниной. Всё, что  воспринимается как роскошь. Ткани в таком интерьере должны быть соответствующими. Прекрасный вариант – стеганые покрывала и декоративные подушки из жаккарда. С одной стороны эта ткань идеально вписываются в стилевую роскошь, с другой – выглядят более современно, чем парча и бархат, часто использующиеся в данных интерьерах. Для более сдержанного, но крайне респектабельного английского стиля прекрасный текстильный компаньон – гобелен, который может быть использован как в обивке мебели, так и в декорировании, например, подушками.

Неординарный подход

Есть интерьерные стили, где текстиль играет одну из ведущих ролей. Это, конечно же, бохо. Название стиля происходит от французского «bohem», буквально «цыганщина». От этого же корня образовано слово «богема», означающее стиль жизни творческой интеллигенции.  Стиль бохо – это самовыражение во множестве деталей, аксессуаров, украшений. Текстиля должно быть много и разного: яркие цвета, всевозможные фактуры, несочетаемые принты. Никаких правил и условностей, кроме одного: разнообразия и красочности чем больше, тем лучше.

Выбор тканей для интерьера – прекрасный способ попробовать себя в роли дизайнера. Подбирайте текстиль для декорирования в рамках понравившегося стиля, а если что-то не получится, всегда можно назвать результат эклектикой – это направление, соединяющее несоединимое.