Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Используя социальные сети:

Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

Человек спит практически треть своей жизни. От того, насколько комфортно он проводит это время, зависит настроение, самочувствие и здоровье. Поэтому выбор постельного белья имеет первостепенное значение, и здесь важны любые детали. Современная текстильная индустрия предлагает множество вариантов тканей и моделей постельных принадлежностей. Ответить на вопрос, какое постельное белье лучше выбрать, поможет наша статья.

Тактильный комфорт

Есть два аспекта, которые мы чувствуем кожей. Во-первых, это состав ткани, из которого белье изготовлено. Ткани бывают из натуральных волокон (ситец, бязь, поплин, перкаль, сатин, страйп, жаккард), смесовых (поликоттон, полипоплин, полисатин) и искусственных (бамбук, вискоза). Лучшая ткань для постельного белья – это та, что произведена из натуральных волокон, она наиболее приятна, комфортна и естественна для нашего организма. Во-вторых, обратите особое внимание на способ переплетения нитей и плотность (насколько плотно и часто нити «прибиты» друг к другу). От этого зависит внешний вид, долговечность и износостойкость выбранного вами постельного белья. По данному критерию различают:

  • Жаккард – элитный, роскошный материал, обладающий повышенной прочностью и износостойкостью. Особые переплетения нитей создают на ткани рисунки, которые не подвержены истиранию.
  • Сатин – король хлопкового сообщества. Эта ткань сочетает в себе плотность и долговечность с мягкостью и шелковистостью. Гигроскопичность, воздухопроницаемость, гипоаллергенность натурального полотна гарантирует комфорт использования. Благодаря своим уникальным свойствам и шикарному внешнему виду, белье из сатина по праву относится к категории «Люкс».
  • Перкаль – ткань, имеющая высокие показатели по износоустойчивости. Эстетичный внешне, гладкий на ощупь, долговечный перкаль отлично зарекомендовал себя в постельных комплектах.
  • Поплин – комфортный на ощупь, тонкий, но при этом прочный материал. Имеет неоднородную структуру, отличающую его от других тканей. Поплин экологичен, гигроскопичен, воздухопроницаем. Оптимален по соотношению цена-качество: при доступной стоимости обладает отличными эксплуатационными характеристиками.
  • Бязь – плотная и прочная хлопковая ткань с хорошими гигиеническими свойствами. Но более грубая чем поплин, больше подвержена усадке и менее эстетична внешне.Ситец – тонкий материал, изготавливаемый из хлопка. Быстро изнашивается, часто образует катышки. Но хорошо пропускает воздух и имеет низкую цену.

Настройка цветом

Выбирая постельное белье, отнеситесь с вниманием к его цветовой палитре. Ведь с этим цветом вы будете засыпать и просыпаться, он будет оказывать влияние на ваше эмоциональное состояние. Один из самых распространенных вариантов – это белое постельное белье, ассоциирующееся с чистотой. Такой комплект никогда не будет лишним, даже если вы поклонник нестандартных решений. Расслабиться в постели поможет зеленый, обрадоваться – желтый, согреться – оранжевый, вспыхнуть страстью – красный, остудиться – синий. Пожалуй, неплохо иметь постельное белье разных расцветок, подходящее для того или иного случая. Современный постельный текстиль – это не только цвет, это, порой, настоящие художественные шедевры. Белье с принтами различной тематики поможет поддержать выбранный интерьерный стиль, подчеркнуть модную тенденцию, создать настроение.

Практичные детали

Задаваясь вопросом, как выбрать постельное белье хорошего качества, обязательно обращайте внимание на детали.

  • Размер и комплектность.

Помимо традиционных 1-, 1,5- и 2-спальных комплектов существует еще белье евростандарта. Поэтому, собираясь за покупкой, лучше вооружиться точными размерами.

  • Швы.

Если по материалу белья не всегда с первого взгляда можно определить, как оно поведет себя в эксплуатации, то неаккуратные швы сразу выдадут плохое качество.

  • Этикетка.

Читайте внимательно. Здесь должны быть данные о составе комплекта, размерах, материале, производителе.

  • Сертификат

Производство постельного белья требует обязательной сертификации, причем к детскому белью предъявляются особенные требования, на него действует свой технический регламент. Если у вас остаются какие-то сомнения относительно качества продукции, потребуйте у продавца сертификат.

Психологи говорят, что большая часть населения нашей страны относится к визуально-кинестетическому психотипу, то есть основную часть информации о внешнем мире мы получаем через зрительные каналы и ощущения. Выбирайте постельное белье, приятное на ощупь и радующее глаз, и не забывайте применять на практике полученные знания о критериях оценки качества этой продукции.

Перейти в каталог