Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Используя социальные сети:

Как выбрать детское постельное белье

Как выбрать детское постельное белье

Желание дать своему ребенку самое лучшее – естественное проявление родительской любви. Кровать, где малыш первые годы жизни (период формирования иммунной системы) проводит большую часть времени, требует пристального внимания, особенно в вопросах подбора постельных принадлежностей.

Максимальные требования

Ткань, из которой шьется детское постельное белье, должна быть гипоаллергенной, гигроскопичной, воздухопроницаемой, комфортной, прочной.

Среди многообразия материалов не многие полностью отвечают предъявляемым требованиям. Широкое распространение при пошиве детского постельного белья получили ситец и бязь, хотя они и не лишены недостатков. Если вы действительно хотите выбрать для ребенка самый лучший вариант, обратите внимание на сатин.

Сатин – это 100% хлопковая ткань, обладающая хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, обеспечивает естественную терморегуляцию и оптимальный микроклимат, имеет гладкую, шелковистую очень комфортную на ощупь структуру, отличается высокими прочностными характеристиками.

Убаюкивающий дизайн

Подбирайте постельные принадлежности, окрашенные в нейтральные естественные тона. Они успокаивают, способствуют засыпанию. Ищите варианты, обеспечивающие баланс между детскими жизнерадостными тематиками для мальчиков или девочек и спокойными цветовыми палитрами.

Безопасность в мелочах

Для ребенка важны детали, которые взрослый и не заметит. Например, способ застежки пододеяльника. Распространенная застежка на пуговицах может быть опасна. Выбирая пододеяльник на молнии, убедитесь, что она хорошо скрыта в шве. Самый безопасный вариант – изделия с запахом, которые не содержат никаких элементов, создающих потенциальную угрозу травмы.

Подтверждение качества

Чтобы убедиться в качестве постельного белья, обратите внимание на обработку швов, индивидуальную упаковку, этикетку, которая должна содержать исчерпывающую информацию о составе комплекта, размерах, материале и производителе. Но и этого недостаточно.

Производство детского постельного белья требует обязательной сертификации, которая предъявляет гораздо более высокие требования, чем к аналогичной продукции для взрослых. В обязательном порядке проверяйте наличие сертификата на соответствие техническому регламенту «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Надеемся, что наши советы помогут создать вашему малышу максимально комфортные и безопасные условия для сна.

Перейти в каталог