Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Используя социальные сети:

Как ухаживать за постельным бельем

Как ухаживать за постельным бельем

Казалось бы, уход за постельным бельем – процедура понятная и не требующая обсуждений. Но как часто случается, что с любовью и вниманием выбранный комплект неожиданно быстро теряет яркость красок, покрывается катышками, рвется. Конечно, первоочередным фактором, определяющим длительность эксплуатации постельного белья, является его качество, но правильная стирка, сушка и глажка позволяют продлить жизнь любимых вещей./p>

Стирка в режиме «Забота»

Современные стиральные машины и порошки обеспечивают хорошее и бережное очищение, необходимо лишь соблюдать некоторые правила:

  • Новое белье перед первым использованием обязательно постирайте в теплой воде. Ткань станет более мягкой и комфортной.
  • Сортируйте белье. Отдельно стирайте белье по типу материала (хлопчатобумажное, смесовое, шелковое, искусственное) и по цвету (белое, цветное, черное).
  • Подготавливая белье к стирке, выверните его наизнанку. Это позволит сохранить цвет и вычистить забившуюся во внутренние уголки грязь и пыль.
  • Для лучшего отстирывания и полоскания загружайте машинку не более чем на две трети объема барабана.
  • Стирка постельного белья должна происходить в соответствии с температурным режимом, указанном на этикетке комплекта. Однако ориентироваться можно на следующие параметры: 40˚С – белье из хлопка, 30˚С – белье из смесовых или искусственных волокон.
  • Если белье сильно загрязнено, не стоит увеличивать температуру, лучше замочить его перед стиркой.
  • Выбирайте стиральные порошки соответствующих типов. Средства для цветного белья содержат добавки, способствующие сохранению цвета, а также минимальное количество отбеливающих компонентов. Порошки для белого белья, напротив, имеют высокую концентрацию отбеливателя
  • Не пренебрегайте кондиционерами, они добавят мягкости и свежести постельным принадлежностям, наполнят любимыми ароматами.

Сушить и гладить бережно

Оптимально сушить постельное белье в естественных условиях, избегая прямых солнечных лучей. Чтобы сохранить краски цветного белья, сушите его, вывернутым наизнанку.

Гладить белье стоит тоже вывернутым, пока оно еще слегка влажное. Глажка не только придает белью внешнюю эстетику, но и является дополнительной дезинфекцией. Допустимая температура глажки указывается на этикетке комплекта и зависит от типа ткани. Постельное белье из хлопка можно гладить при температуре до 200˚С, из смесовых тканей – до 150˚С, из синтетических – до 100˚С.

Правила ухода за бельем просты и не требуют особенных усилий, зато полученный результат непременно вас порадует. Яркость цвета, мягкость, чистота и свежесть любимого постельного белья – ежедневное удовольствие, доступное каждому.

Перейти в каталог