Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Используя социальные сети:

Как выбрать покрывало

Как выбрать покрывало

Чтобы определиться, какое покрывало выбрать, необходимо рассмотреть несколько аспектов: материал, дизайн, размер, качество.

Безграничный выбор

Покрывала шьются из разнообразных тканей, как натуральных, так и искусственных. Наиболее распространены покрывала из жаккарда, атласа, шелка, сатина, гобелена, микрофибры, флиса, искусственного меха. Бывают однослойными и многослойными (посаженными на подкладку, стегаными).

Покрывало должно быть прочным, хорошо держащим форму, мягко драпирующимся, приятным на ощупь. Этим требованиям лучше всего соответствуют стеганые покрывала, где верхняя часть выполнена из жаккарда, а нижняя – из сатина. Жаккард сочетает шикарный благородный внешний вид с рельефными узорами и отличные прочностные характеристики. Благодаря сатиновой подкладке из 100% хлопка, покрывало не скользит и приятно к телу. За счет наполнителя, расположенного между жаккардом и сатином, изделие приобретает мягкость и объем, может служить в качестве летнего одеяла.

Комплементарный дизайн

Расцветка покрывала должна сочетаться с дизайном интерьера, дополняя цветовую палитру, или, наоборот, создавая акценты. Одно из распространенных решений – подбор покрывала под цвет стен. Идя по пути создания акцентов, обеспечьте комплементарность еще с каким-то предметом интерьера. Беспроигрышный вариант – сочетание покрывала со шторами.

Проверка размеров

Покрывала по ширине шьются в соответствии с размерной сеткой кроватей: 1-, 1,5-, и 2-спальные. Обратите внимание на длину изделия. Широко распространенный размер 200 см подходит только в том случае, если кровать ограничена спинками с двух сторон. Если спинка в ногах отсутствует, то лучше будет смотреться модель, свисающая с трех сторон. Для этого длина покрывала должна быть больше на высоту вашего матраса, чтобы его закрыть.

Решая, какое покрывало лучше, ориентируйтесь на интерьер помещения, свойства материала, тактильные ощущения, цветовую палитру. Покрывало, подобранное исходя из вашего вкуса и приятное к телу, добавит в вашу жизнь радости и удовольствия.

Перейти в каталог