Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Используя социальные сети:

Какой наполнитель в подушке лучше

Какой наполнитель в подушке лучше

Чтобы решить, с каким наполнителем покупать подушку, предлагаем рассмотреть весь ассортимент.

Классический зоологический

Наполнитель животного происхождения – пух-перо – самый широко известный и до недавнего времени распространенный вариант. Эти подушки любимы многими за чрезвычайную легкость и мягкость. Однако среда пуховых подушек провоцирует активное развитие бактерий и клещей, что чревато для человека возникновением аллергических реакций. В этом же опасном ряду стоят наполнители из шерсти животных.

Такой разный растительный

  • Хлопок – наполнитель, известный со времен ватных одеял, натуральный, дышащий, но очень быстро скатывающийся и теряющий форму.
  • Гречневая лузга обладает такими преимуществами, как хорошая воздухопроницаемость и наличие массажного эффекта. Однако не лишена недостатков: наполнитель создает шум, подушка из гречи жесткая, не подлежит стирке и не может использоваться более трех лет.
  • Бамбук – материал, появившийся на рынке не так давно, но уверено завоевывающий свои позиции в самых разных сферах. Наполнитель из бамбука гипоаллергенен, воздухопроницаем, бактерициден.  Единственный недостаток – гигроскопичность. Под воздействием накопившейся влаги может сваливаться, поэтому время от времени такую подушку нужно взбивать.
  • Латекс – материал, получаемый из сока растений. Упругий, эластичный материал прекрасно подходит для изготовления ортопедических изделий. Среди недостатков – специфический запах, который через некоторое время проходит.

Синтетическая диверсификация

Синтетические наполнители считаются одними из лучших, благодаря своей бактерицидности и гипоаллергенности, однако синтетика синтетике рознь.

  • Синтепон – самый дешевый, но недолговечный, склонный к скатыванию вариант.
  • Холлофайбер – состоит из микроволокон полиэстера, скрученных в пружинки. Очень легкий, упругий, эластичный наполнитель. Прост в уходе, стирается даже в машинке. Разновидность холлофайбера – комфорель, здесь волокна скручены в шарики.
  • Пенополеуритан – материал, из которого производятся ортопедические подушки. Свойство материала позволяет выпускать изделия разных форм, в том числе и соединяющих в себе несколько высот (более низкую – для сна на спине, более высокую – для сна на боку).

Выбирая наполнитель для подушки, обязательно учитывайте данные о нем, но и не пренебрегайте собственными ощущениями. Даже самая лечебная подушка не принесет радости, если вам она некомфортна.

Перейти в каталог