Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Используя социальные сети:

Как выбрать подушку

Как выбрать подушку

Прежде чем решать, какую подушку выбрать, нужно определиться, для каких целей она приобретается.

Для сна

Основное назначение подушки для сна – обеспечить анатомически правильную поддержку головы во время отдыха. Ключевых критериев при выборе такой подушки будет всего два: ее высота и наполнитель (жесткость)

  • Высота

Именно правильно подобранная высота подушки обеспечивает нужное положение позвоночника. Высота определяется в зависимости от ширины плеча и колеблется для взрослого человека средней комплекции от 10 до 14 см. Чтобы рассчитать высоту, требуемую именно вам, измерьте  расстояние от основания шеи до края плеча и прибавьте 1-2 см.

  • Наполнитель

Все наполнители можно разделить на натуральные и синтетические. Среди натуральных вариантов представлены как широко известные пух и перо, так и новомодные наполнители из гречи, рисовой шелухи, шишек. Основные недостатки натуральных наполнителей – склонность к размножению бактерий и клещей, высокая аллергенность, короткий срок службы. Исключением является латекс, получаемый из млечного сока некоторых растений. Подушки из этого материала гигиеничны, упруги и служат десятки лет. Синтетические наполнители гипоаллергенны, имеют возможность чисток или стирок, пригодны для создания различных ортопедических форм. Наиболее распространены синтепон, комфорель, холлофайбер, лебяжий пух, силикон, пенополиуритан.

В любом случае выбирая подушку, на которой вы собираетесь спать, обязательно опробуйте ее перед покупкой, проверьте, насколько комфортна для вас ее жесткость, упругость, размер, форма.

Для красоты

Декоративные подушки – идеальное решение для украшения интерьера. Они создают уют, удобство, комфорт и уместны в любом помещении. Наиболее распространенный наполнитель для таких подушек – упругий, хорошо держащий форму холлофайбер. Но главное в подушках, предназначенных для декора, – это чехол. Выполненные из качественной ткани, например, жаккарда, а также гобелена, чехлы создают впечатление изысканности и шика. Широкий ассортимент принтов позволяет подобрать варианты для любого интерьерного стиля, цветовой гаммы, типа помещения.

Ответ на вопрос, как правильно выбрать подушку, во многом зависит от ее предназначения. Но в любом случае не стоит делать такую покупку «вслепую», не опробовав ее комфортность на себе. А чтобы убедиться в качестве продукции, проверьте наличие у продавца сертификата.

Перейти в каталог